兒童圖像

ImgDesc

自主探究 i 學習
以學習者需求為起點,落實以學生為主體的適性學習,透過探究實作與數位科技平臺,帶領學生對知識充滿好奇與學習意義,讓學生體會自主與延伸學習的重要性,培養學生科技運用、提案研究與無邊界學習的多元能力,帶領學生成為小小研究者,完善數位學習歷程檔案讓文興學生都展能。

永續國際隘行動

依據在地隘口社區環境、資源性質、永續教育趨勢,整合學生特質、師資專長,系統性研發並實施具有教育價值性、創意特殊性的校訂課程,喚醒親師生地球公民永續意識,落實生命關懷健康賦權,實踐永續教育行動;從在地認同與國際連結,追求和諧並同理差異,達成文興學童與環境、國際之共融關係,使文興學校能永續。

跨域共好愛美藝
透過多樣態的跨域整合課程教學,引導文興學子有效與他人互動,學習跟自己不一樣的人溝通合作,樂於參與,從不同立場凝聚教育的共同價值,以美感行動實踐美善社會,達成身心靈發展之全人理想讓文興教育能共好